суббота, 7 ноября 2015 г.

Имперский стаут Serpent's Stout от крестоносцев американского пивоварения The Lost Abbey

Serpent's Stout - еще одно пиво американской пивоварни  The Lost Abbey, в 2006 начавшей свою историю и, как они сами называют то, чем занимаются, "крестовый поход против плохого пива". Sepent's Stout - это пиво про вечную библейскую борьбу добра со злом, стаут, по легенде созданный змеем-искусителем - черный как ночь и полный порока и искушения, так и тянущий на темную сторону. Как написано на контрэтикетке "воплощение первородного греха и самое вкусное пиво известное человечеству".
Продается у нас только в бутылках 0,75, содержание алкоголя 11%


Пиво действительно абсолютно черное и очень густое на вид. С обильной шапкой долго не опадающей кремовой пены. Аромат очень мягкий, чуть сладкий, очень похожий на кофе с молоком, только с оттенком шоколада и немного пряный в фоне.

На вкус пиво еще плотнее, чем на вид. Действительно очень густое. Вкус с самого начала кофейный, с легкой горчинкой и мягкой сладостью молочного шоколада. Постепенно, к середине глотка вкус раскрывается, появляется оттенок пряных специй и легкая острота (все вместе чем-то напоминает корицу с каплей имбиря), а ближе к концу глотка еще и приятная горчинка черного хлеба. Сладость же в конце глотка становится практически незаметной, так что послевкусие довольно сухое горько-пряное с легкой остротой.

Понравилось: отличное полнотелое, мягкое, хорошо сбалансированное пиво, алкоголь практически не заметен, горечь и сладость отлично сбалансированы, не смотря на высокое содержание алкоголя и плотность, пьется довольно легко.
Не понравилось: довольно ощутимая карбонизация, и дюже дорогой, зараза... ;)
Оценка: 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий