воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Легкий норвежский стаут Nogne O Havrestout

Если верить тому, что написано на официальном сайте Nogne O, то в Норвегии люди не любят темное пиво и побаиваются его, считая горьким и невкусным. Havrestout был сварен именно для того, чтобы показать местному населению, что и темное пиво бывает мягким и вкусным. Можно сказать, что во времена работы Кьетила главным пивоваром это пиво было единственным компромиссом "Бескомпромиссной пивоварни".
Havrestout действительно очень легкое и мягкое пиво в нем всего 20 IBU горечи, и 4,5% алкоголя.

Havrestout - пиво абсолютно черного цвета. На вид густое, с небольшой и очень быстро опадающей пеной. Аромат легкий, чуть пряный с оттенками кофе и дерева. В фоне чувствуется очень легкая сладость.
Вкус довольно странный, начинается с довольно ощутимой кофейной горечи, которая практически сразу уступает первое место сладости сухофруктов и небольшому аптечному оттенку. А где-то с середины глотка во вкусе появляются еще и пряные нотки напоминающие древесину и что-то остренькое типа гвоздики. Послевкусие короткое сладковатое с легкой горчинкой. И да, на самом деле, пиво довольно жиденькое.

Понравилось: если рассматривать Havrestout как портер, то получится простенький средненький образец стиля.
Не понравилось: ни разу не стаут. Пиво жидкое, водянистое. При этом с довольно резким странным травянисто-аптечным вкусом, при этом довольно сладким. Да, если раньше норвежцы пили темное пиво, которое было еще хуже, что я их очень понимаю ;)
Оценка: 4/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий