среда, 4 ноября 2015 г.

Необычное французское пшеничное пиво Trident от Brasserie Artisanale de Beaucaire

Еще один из попробованных мной летом в отпуске сортов - пшеничное пиво Trident, сваренное пивоварней Brasserie Artisanale de Beaucaire из французского региона Лангедок-Руссильон. Сварено в стиле бельгийского пшеничного эля, с добавление пряных специй, и местного камаргского риса - единственного европейского сорта, выращиваемого в дельте реки Роны.
Содержание алкоголя в Trident - 4%


Пиво бледно-желтого цвета, на вид довольно плотное, абсолютно не прозрачное. Пена обильная, но очень быстро спадающая. Аромат мягкий, бисквитно-сладкий, но не приторный. Напротив, вполне отчетливо чувствуется небольшая цитрусовая кислинка.

 Вкус такой же мягкий, как и аромат кисло-сладкий, немного фруктовый. Что-то похожее на не очень спелые персики с апельсином. На протяжении всего вкуса также чувствуется легкая мягкая горчинка. Ближе к концу глотка появляется немного конфетной сладости и капля спелых яблок. Послевкусие долгое кисленькое с очень легкой, еле уловимой сладостью.

Понравилось: приятное освежающее пиво, отличный летний вариант. Мягкое, легкое. Хорошо сбалансированное. Не смотря на стилистику без "бананов" и сильной сладости, но зато с цитрусами и мягкой хмелевой горчинкой. Очень приятное на вкус интересное решение.
Не понравилось: карбонизация очень сильная, особенно хорошо ощутимая в конце глотка, где, в общем-то, самая вкусняшка (и карбонизация ее немного забивает). Довольно отчетливо чувствуются рисовые оттенки.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий