суббота, 5 декабря 2015 г.

Белорусский темный лагер - Лидское "Бархатное"

"Бархатное" - еще одно попробованное мной пиво от белорусских пивоваров из компании "Лидское пиво". Название этого пива как бы отсылает нас к "бархатным" сортам, варившихся на нескольких заводах бывшего СССР, которые были довольно популярны и представляли собой мягкое темное пиво с сильным уклоном в сторону солодовой сладости. В общем, интересно, как видят это пиво современные большие пивзаводы. Содержание алкоголя в "Бархатном" - 4,8%.


Пиво светло-коричневого, чайного цвета, на вид жиденькое, с обильной, но довольно быстро спадающей пеной. Аромат простенький, легкий. Чувствуется немного хлеба и легкая карамелька.

Вкус такой же невзрачный, как и аромат - солод, сладкая карамель и мягкая кислинка. И того и другого очень немного и то и другое присутствует во вкусе от начала и до конца. Сладость и немного кислинки. Только солодовые вкусовые оттенки. Хмель вообще не угадывается. Послевкусие долгое хлебно-солодовое.

Понравилось: ровная, легенькая, сладкая "водичка". Легко пьется, от процесса употребления напитка совершенно не отвлекает.
Не понравилось: вкус и запах очень слабые, скучные. Единственное, что отчетливо чувствуется - это сладкая "карамель".
Оценка: 3/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий