четверг, 3 декабря 2015 г.

Пшеничный двойной ИПА от To Ol - Mr. White.

Продолжим тему имперских индийских элей довольно необычным представителем этого стиля - элем Mr. White от датчан To Ol. Это пиво появилось в результате эксперимента - насколько сильно охмеленным и крепким может быть пшеничный эль и одновременно, на сколько мягкой и вкусной может быть IPA. Так что ребята взяли и сварили пшеничный эль, добавив в него немного несбраживаемого сахара для смягчения вкуса, и сильно охмелили его американскими хмелями Citra, Amarillo, Simcoe и Mosaic. И назвали, в честь одного из персонажей культового фильма Тарантино "Бешеные Псы" - Mr. White. Да, алкоголя в нем 9,9%


Пиво бледно-оранжевого цвета, с очень обильной и долго не опадающей пеной. Аромат очень мягкий и легкий - чувствуется немного бисквита и легкая далека кислинка. Правда, когда пиво немного погреется аромат становится более насыщенным и в нем проявляются и фруктовые оттенки и легкая хмелевая горчинка.

Вкус мягкий, немного сладкий, немного кисленький. Чувствуется типичное для "пшеничнки" бисквитное печенье, и легкие пряные специи (что-то типа кориандра и корицы), а примерно с середины глотка появляются и американская ИПА - тропические фрукты и мягкая, но ощутимая горечь. В конце легкая алкогольная острота. Послевкусие долгое сладковато-горькое с легкой кислинкой.

Понарвилось:  приятный мягкий эль, довольно интересный и необычный. Тут и пшеничная сладость и мягкость, и характерные для ИПА горечь и фрукты. И при этом, отлично спрятанные почти 10% алкоголя.
Не понравилось: вроде все хорошо, но по большому счету какое-то "среднее арифметическое" получилось, ни один из стилей особо не выражен... и эпизодически спирт все-таки пробивается...
Оценка: 9/10





2 комментария:

  1. У нас, к сожалению, в Ростове такого разнообразия в пиве нет ;-(

    ОтветитьУдалить
  2. а вы сами варите . и будет вам разнообразие

    ОтветитьУдалить