понедельник, 14 декабря 2015 г.

Сидр "Шедрин" Зимний"

Ну что, продолжим про зимние виды спорта зимние напитки. На очереди у нас новинка от компании "Сидры Щедрина" - яблочный сидр "Зимний", в рецептуру которого входят типичные "зимние" специи - корица и гвоздика. Да, и алкоголя в нем "по-зимнему" 6%.
Доступен он как в розлив, так и вот в таких вот бутылочках с милой, напоминающей старые советские вязаные свитера, этикеткой.


Напиток насыщенного желто-оранжевого цвета, без какой-бы то ни было пены, и без заметной на глаз крабонизации. Аромат очень насыщенный, но мягкий, приятный. Чувствуется легкая сладость свежей шарлотки (яблоки-корица), легкая прелость, и много пряных специй (на первый план выходит остренькая гвоздика). Чувствуется легкая острота, но она, скорее, даже не алкогольная, а опять же привнесенная гвоздикой.
Вкус такой же насыщенный, пряный, с гвоздикой и корицей на переднем плане. Помимо специй чувствуется приятный чуть кисленький яблочный сок, с немного вяжущим привкусом шкурки и легкая горчинка, которая больше чувствуется в конце глотка, вместе с очень легкой карбонизацией. Послевкусие долгое сладко-пряное, чуть вяжущее, с опять же легкой остротой, то ли алкогольной, то ли гвоздичной.

Понравилось: хороший насыщенный вкус с ярким оттенком зимних специй, но, при этом, довольно мягкий. Радует отсутствие резкой карбонизации.
Не понравилось: по ощущениям, гвоздики перебор, она здорово перекрывает остальные оттенки вкуса.
Оценка: 9/10




1 комментарий:

  1. писали бы, где берёте, кстати. интересно же.

    ОтветитьУдалить