вторник, 1 декабря 2015 г.

Вторая проба бельгийского эля Cuvee des Trolls

Я уже как-то привозил из Бельгии эль Cuvee des Trolls, и он мне как-то не понравился, показался пустым и не интересным, но, спустя больше года, я подумал, что а вдруг я чего-то недопонял?  И решил дать этому пиву еще один шанс.
Варит его с 2000 года пивоварня Le Brasse-Temps, дочерняя структура известной Brasserie Dubuisson. В состав входит солод, вода, сахар и хмель, а в самом конце варки в сусло добавляют еще и сушеные апельсиновые корки. Содержание алкоголя - 7%.

Пиво бледно-оранжевого цвета, абсолютно не прозрачное, с очень обильной и долго не опадающей пеной. Аромат чуть сладкий, с легкой горчинкой. Если принюхиваться, то в можно почувствовать немного каких-то специй.
Вкус сладкий солодовый, с оттенком спелых фруктов, типичный для пшеничного пива. В фоне чувствуется немного пряных специй и легкий оттенок апельсина. И все это на фоне очень слабенькой горчинки чувствующейся в фоне на протяжении всего глотка. И да, алкоголь, хоть и не резкий, но чувствуется.

Понравилось: прикольное мягкое пиво, что-то среднее между бельгийским крепким элем и бельгийской же "пшеничкой". В принципе, вполне питкое...
Не понравилось: очень явные солодовые оттенки, прямо до того, что есть какое-то мучное ощущение. Вкус очень слабый, невнятный. Хотя, производители и позиционируют его как "легко усвояемое и не отягощающее желудок" ;)
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий