вторник, 22 декабря 2015 г.

Норвежский выдержанный эль 7Fjell Gamlehaugen Old Ale

Последнее время в России стало появляться много интересных новинок из Норвегии, например линейка пива от 7 Fjell (по-Норвежски, "7 гор"). Начать знакомство с их пивом я решил с Gamlehaugen Old Ale - выдержанного эля сваренного в традиционной британской стилистике с использованием пяти различных сортов темных солодов, карамельного сахара и двух хмелей - Horizon и East Kent Goldings. Содержание алкоголя в нем - 8,7%


Пиво темно-коричневого цвета, на вид довольно плотное. С небольшой, но долго не спадающей пеной. Аромат насыщенный, сладковато-пряный, с легкой горчинкой и легким оттенком пряностей и свежего черного хлеба.

Вкус в самом начале насыщенный хлебный с хорошо ощутимой горечью, причем горечь тоже больше напоминает подгоревший хлеб. Ближе к середине глотка появляется небольшая карамельная сладость и немного трудно опознаваемых пряностей с каким-то походим на мокрое дерево оттенком. В конце легкая алкогольная острота.  Послевкусие долгое, вяжуще-бочковое сладко-горькое.

Понравилось: приятный ароматный пряный эль, с хорошим насыщенным сбалансированным вкусом. Неплохо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: очень явный хлебный оттенок во вкусе, куда делся весь хмель не очень понятно. Для пива с таким содержанием алкоголя и начальной плотностью в 20,3% жиденько получилось.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий