четверг, 10 декабря 2015 г.

Mikkeller Mexas Ranger - очень необычный эль в "мексиканском" стиле

Mikkeller Mexas Ranger - очень неожиданное пиво. Оно не просто сварено с перцем чили (такое мы уже ни раз видели), оно реально сварено с кучей всяких типичных для мексиканской кухни ингредиентов, так что, можно сказать это полноценный "мексиканский портер".
Состав с первого взгляда даже немного пугает, тут помимо нескольких сортов солода и трех хмелей (Tomahawk, Centennial и Saaz), заявлена также кукуруза, мексиканский чай (Espazote), мексиканский шоколад, черные бобы... в общем перец чили в этом списке выглядит не самым необычным. ;)
При этом, содержание алкоголя всего 6,6%


Пиво очень темно-коричневого цвета, практически черное, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат довольно хорошо ощутимый, пряный, но при этом мягкий, сладковато-кофейный с небольшой фоновой остротой и легким оттенком чего-то типа лакрицы. Когда пиво немного погреется, что в аромате появляются еще и заметные ореховые тона.

 Вкус неожиданно приятный, мягкий, с легкой, но присутствующей на протяжении всего глотка горчинкой и легким оттенком копчености. Также во вкусе присутствуют шоколад, капля кофе, и легкая, типичная для портеров хлебная кислинка. Примерно с середины глотка ко всему этому добавляются легкие древесные оттенки и мягкая острота. В самом конце горечь и пряные специи чуть более сильные, переходящие в послевкусие, где смешиваются с легкой шоколадной сладостью, которая, кстати, остается во рту дольше всего.

Понравилось: пиво действительно очень необычной, и они в этой своей необычности совершенно прекрасно. Вкус очень насыщенный на разные полутона и чуть ощутимые нюансы, но при этом все отлично сбалансировано, и нет как сильной сладости, так и сильного хмеля или перца. Да и все остальное заявленное на этикетке только добавляет интересных оттенков и совершенно не портит вкус. Потрясающе.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий