среда, 23 декабря 2015 г.

Охмеленный лагер Fantasy

Fantasy Session IPL - интересный лагер от московской пивоварни Velka Morava, поступивший в продажу в середине лета, но до сих пор успешно продающийся во многих барах. Это мягкий, легкий, но в то же время достаточно хорошо охмеленный лагер, вкусный, насыщенный и такой, что его можно с удовольствием пить весь вечер. В процессе варки в Fantasy использовались хмели Centennial и Palisade, а на сухое охмеление пошла смесь хмелей под названием Fantazia (возможно, это сыграло не последнюю роль в появлении названия пива). По параметрам: алкоголь 4,7%, плотность 13%.


Пиво насыщенного оранжевого цвета с коричневым оттенком, немного мутное. С обильной шапкой долго не опадающей пены. Аромат мягкий, чуть медовый, с легким оттенком спелых фруктов и легким солодом.

Вкус мягкий, плотный, с хорошо ощутимой легкой но настойчивой горчинкой, смешанной с мягкой сладостью солода и фруктов (типичный солодовый "бисквит" и немного спелых апельсинов). Ближе к концу глотка легкая цитрусовая кислинка и более ощутимая сладость. Послевкусие долгое чуть горькое с мягким фруктовым оттенком.

Понравилось: мягкость лагеров смешанная с фруктовыми оттенками и горечью американских ИПА в результате дали очень интересную картину. Хороший вариант для "начинающих пользователей крафта" :)
Не понравилось: очень солодовый вкус, хмель мало заметен...
Оценка: 8/10





2 комментария:

  1. "...а на сухое охмеление пошла запатентованная Velka Morava смесь хмелей под названием Fantazia" - вы немного ошибаетесь, эта смесь запантентована и выпускается в другом месте: http://www.barthhaasgroup.com/en/varieties-and-products/creative-products

    А хмель чудесный, я с ним работал и тоже IPA варил.

    ОтветитьУдалить