вторник, 1 декабря 2015 г.

Питерский индийский светлый эль Hogshead IPA

На недавно прошедшей презентации Drakkar меня угостили пивом от молодой питерской контрактной пивоварни - Hogshead, сваренном в стилистике индийского светлого эля с использованием американских хмелей Citra, Chinook и Fuggle, которое так и называется Hogshead IPA. По характеристикам пиво выглядит очень даже привлекательно - алкоголя 5,6%, горечи 45 IBU.
Я решил начать пробовать Hogshead IPA в тот же день как пришел с презентации, так что с картинками у меня не задалось, так что, поставлю сюда красивую фотографию, присланную мне владельцем и главным пивоваром Hogshead Юрием Люкшиным, а фотку бока честно сопру у моего друга Александра Киселева (Саша, привет! ;). Но зато мои впечатления будут состоять из результатов двух дегустаций - первого впечатления и того как я воспринял его на следующий день.
Итак, встречайте - Hogshead IPA

Hogshead IPA - бутылка

Пиво очень интересного и не очень типичного для стиля насыщенного оранжево-красноватого цвета. Аромат мягкий, с первого раза кажущийся несколько приглушенным карамельно-травянистым, но по мере того как пиво подышит проявляются спелые апельсины и что-то легкое из серии спелых фруктов.

Вкус. Вкус мягкий, типичный для британской версии стиля. Чувствуется карамелька, легкие апельсины и немного кислинки, то ли хмелевой, то ли дрожжевой. Горечь очень мягкая, но ровно чувствующаяся на протяжении всего вкуса в сопровождении небольшой травянистости. И, кстати, немного постояв, на следующий день горечь ощущалась более явно, а вот травянистый привкус практически не чувствовался, почти полностью скрытый карамелькой. И, как мне кажется, для получения такого эффекта совсем не обязательно выдерживать Hogshead IPA так долго, достаточно дать ему подышать. При этом пиво довольно плотное, но пьется с удовольствием.

Понравилось: приятное гармоничное хорошо сбалансированное пиво с насыщенным вкусом и ароматом. Весьма приятное.
Не понравилось: первоначально ощутимая "трава" несколько мешает и американские "апельсиновые" хмели, немного не в тему, хотя, идея, конечно интересная...
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий