воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Американский сизон с клюквой - Season Vieille Artisanal (Cranberry & Spice)

Недавно попробовал еще один сизон американской пивоварни Crooked Stave под названием Vieille Artisanal. На самом деле, в серию Vieille входит 16 сортов сизона, имеющих одну основу, но различные дополнительные ингредиенты входящие в состав, о которых обычно пишут небольшими буквами в углу этикетки. Вариант, который пробовал я - Cranberry & Spice - варится с добавлением цветов гибискуса,  корицы, мускатного ореха, и собственно клюквы. Алкоголя в нем 4,2%


В бокале этот вариант Season Vieille насыщенного ярко-розового цвета, с легким оттенком солодовой бледности. Пена небольшая и довольно быстро спадающая. В аромате основа - вполне ожидаемые клюква и специи. Сам же аромат мягкий, с небольшой приятной кислинкой, в воне чувствуется легкая сладость, которую, видимо дает корица с гибискусом.

Вкус такой же как и аромат мягкий, освежающе кисленький, с легким чуть сладким цветочным оттенком, и легкой остротой в конце глотка. И да, клюква довольно хорошо ощущается на протяжении всего глотка, правда довольно здорово сглаженная солодом и сладкими специями. В конце также чувствуется небольшой вяжущий оттенок, остающийся в послевкусии с каплей пряностей и легкой кислинкой.

Понравилось: легкое, фруктовое, мягкое пиво. Без резкой кислотности, не смотря на стиль и на клюкву. Все оттенки вкуса отлично сбалансированы. Пьется легко и мягко.
Не понравилось: по большому счету - компот добротный, вкусный, слабоалкогольный компот. ;)
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий