понедельник, 28 декабря 2015 г.

Имперский стаут с малиной Crown Of The Russian Empire

На прошлой неделе в продаже появилась долгожданная (по крайней мере мной ;) новинка от пивоварни HopHead Craft Brewery - имперский стаут под названием "Корона Российской империи" (Crown Of The Russian Empire). Это очень плотный напиток (начальная плотность 24,5%), но никаких дополнительных ингредиентов для увеличения плотности (обычно используется сахар или патока) здесь нет - только огромное количество четырех сортов солодов и настоящая малина в количестве 100 кг. на тонну напитка. Как пишут сами HopHead Craft Brewery - "какой же русский мишка не любит полакомиться малинкой".
Да, алкоголя, как и положено порядочным "имперцам" тут немало - 11,5%.


В бокале пиво абсолютно черного цвета, на вид плотное, с обильной и долго не спадающей шапкой плотной пены. Аромат очень легкий, и пока пиво холодное, даже не очень-то ощутимый. По мере нагревания проявляются шоколадка, легкий кофе и небольшой ягодный оттенок в фоне. Но, все равно аромат остается очень мягким.
Вкус мягкий, по началу хлебно-карамельный, с легкой сладостью и мягкой остротой. Примерно в середине глотка во вкусе появляется легкой кофейный оттенок и долгожданная малина, которая постепенно нарастает и в конце глотка чувствуется уже довольно отчетливо, наряду с карамельной сладостью и мягкой алкогольной остротой.  И практически в такой же виде все это переходит в долгое послевкусие.

Понравилось: отличный мягкий имперский стаут. Вкусный, насыщенный, с отличным балансом сладости и горчинки, и, что особенно радует - отлично спрятанным алкоголем. Больше 6%-7% по ощущениям не дашь.
Не понравилось: все-таки как-то жиденько, не чувствуется заявленной плотности, а она бы тут было очень кстати...
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий