воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Новозеландский германский пилзнер от пивоварни Kaiser Brothers Brewery

На прошлой неделе один хороший человек привез мне из Новой Зеландии пару бутылочек местного пива, одну из которых я решил вчера вечером попробовать. Итак, Pilsener от небольшой пивоварни Kaiser Brothers Brewery, которая была основана тремя братьями Гизен (Giesen), выходцами из Германии.
Этот пилзнер варится в соответствии с традиционными германскими рецептами с тем лишь исключением, что помимо традиционного европейского хмеля Saaz, здесь используется новозеландский Mouteka. Содержание алкоголя в этом пиве - 5%.

В бокале пиво светло-коричневого чайного цвета, с обильной, плотной и долго не спадающей пеной, которая, кстати, остается на стенках бокала даже после того, как пиво уже выпито. Аромат очень насыщенный с ощутимой даже на расстоянии от бокала хмелевой горчинкой. В фоне присутствует немного медовой сладости и очень легкая кислинка. Единственное, аромат достаточно быстро выдыхается и уже черех пару минут запах практически полностью отсутствует.
Хорошая насыщенная горечь чувствуется во вкусе с самого начала, наряду с легкими вяжущими хмелевыми оттенками (про этом "травы" совсем не ощущается). С середины глотка добавляется также немного сладости и легкая напоминающая цитрус кислинка, приятно оттеняющие горечь. В конце глотка сладости чуть больше, а все остальное заменяется "остротой" явной карбонизации. Послевкусие очень долгое горькое с легкой фоновой сладостью и небольшим вяжущим оттенком.

Понравилось: отличный пилзнер, плотный, вкусный... Очень понравился довольно сухой вкус без лишней солодовой сладости. И, что радует, горечь хоть и играет первую скрипку (что и положено по стилистике), но очень мягкая и отлично дополнена другими вкусовыми оттенками.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий