понедельник, 28 декабря 2015 г.

Норвежский копченый эль с можжевельником HaandBryggeriet Norwegian Wood

Если верить пивоварам из норвежской пивоварни Haand, то раньше каждая ферма в Норвегии варила свой собственный эль, и был этот эль слегка подкопченным, так как молод сушили над огнем, и, практически всегда варился с добавлением ягод можжевельника. Так вот, пивом Norwegian Wood, они решили воссоздать тот самый, традиционный рецепт классического норвежского эля и открыть его всему миру. Алкоголя в нем - 6,5%.


Пиво коричневого цвета, мутное. С небольшой, но долго не спадающей "липкой" пеной. Аромат мягкий, сладкий, с легким оттенком сухофруктов и специй. И легкой остротой в фоне.

Вкус начинается с мягкой горечи, которая остается до самого конце глотка, и легкого оттенка пряных специй. Постепенно во вкусе появляется мягкая сладость сухофруктов, легкий, заметный древесно-дымный оттенок и, уже в самом конце глотка - капля чего-то сладко-ягодного.  Послевкусие долгое - древесно травянистое, чуть сладкое с небольшой горчинкой и легкой остротой.

Понравилось: интересный эль, если не врут, и это действительно норвежская классика, то очень неплохо. К тому же, в данном варианте все оттенки вкуса очень хорошо сбалансированы.
Не понравилось: очень много специй и копчености во вкусе, можжевельник вообще где-то потерялся, да и в целом пиво специфическое, весь вечер такое не попьешь. Хотя, довольно интересная вещь...
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий