понедельник, 7 декабря 2015 г.

Имперский стаут BeerHere Kremlin Crude

Увидев в магазине бутылочку Kremlin Crude  - имперского стаута от датчан BreerHere - я не задумываясь и с удовольствием ее купил - судя по количеству положительных отзывов в интернете это должно было быть что-то очень интересное. В официальном описании как обычно толкают байку про то, что это попытка воссоздать то самое пиво, которое варили в Англии в 18 веке и отправляли русским царям. Видимо по этом его назвали как сорт нефти - "Кремлевкий сырой" и нарисовали на этикетке странного мужика бухающего на фоне сломанной нефтяной башни (из не сломанной, IMHO, нефть не брыжжет ;)
Алкоголя в Kremlin Crude - 10%


Пиво абсолютно черное, на вид жиденькое, на нефть совершенно не похожая. Зато с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, спокойный. Чувствуется бисквит, немного черного хлеба, и легкий оттенок сладкой сгущенки. Ну что, на этом этапе ч пока очень раз за нашу нефтяную промышленность ;)

А вот вкус с самого начала преподносит не очень приятные сюрпризы - начинается он как не самый лучший дюббель - немного кислинки, и капля чуть сладких сухофруктов. Потом появляется немного хмелевой горчинки, немного усиливающейся к концу глотка, где они дополняются легкой молочной сладостью и легкой алкогольной остротой (ага, привет "Бейлис" ;)). Послевкусие долгое чуть горькое с небольшой сладостью.

Понравилось: в принципе, не плохой напиток. Мягкое, питкое пиво, с хорошо спрятанным алкоголем.
Не понравилось: не стабильный баланс - с каждым глотком то больше сладости, то горечи, то алкоголь выпирает. И при этом еще и реально жиденько. Если сказали, что это портер, то я бы, может, и поверил, но так...
Оценка: 6/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий