четверг, 12 ноября 2015 г.

Французский сидр Mam' Goudig Brut

Торговая марка Mam' Goudig была создана кооперативом "Les Celliers Associes" - крупнейшим производителем сидров французской провинции Бретань (более широко известны их сидры под маркой "Val de Rance"). Вдохновила их на это популярная местная серия комиксов про Мамашу Гудиг - добрую и не унывающую женщину постоянно попадающую в разные нелепые ситуации.
Интересно, но про этот сидр нет ни одного упоминания на официальном сайте, вполне возможно, что он выпускается "на экспорт", чтобы продвинуть любимого местного персонажа.

Содержание алкоголя в этом сидре 4,5%. Производится он из яблок, выращенных в более чем 300, входящих в кооператив фермерских хозяйствах Бретани.

Сидр мягкого оранжевого, чуть золотистого цвета, с небольшой пеной, но зато заметной на глаз ощутимой карбонизацией. Аромат мягкий сладкий, яблочный, с небольшой кислинкой. В фоне чувствуется небольшая "тухлинка".
В самом начале глотка вкус довольно легкий, водянистый, чуть кисленький. Но он довольно быстро нарастает и уже к середине глотка чувствуется хороший яблочный сок, с небольшой, чуть вяжущей кислинкой, и немного пряностей. Как будто смешали просто спелые яблоки вместе со шкуркой и печеные. Но, при этом собственно сладости очень мало (хотя, кислинки тоже не сказать что много). Послевкусие долгое, кисловато-вяжущее с легкой фруктовой сладостью в фоне.

Понравилось: легкий мягкий сидр, хоть и сухой, но без ярко выраженной кислотности. Карбонизация на самом деле довольно мягкая. Пьется легко.
Не понравилось: очень простенький "пришибленный" вкус - каких явно выраженных вкусовых оттенков я не заметил. Совсем не радует "скотный двор" в, в общем-то, приятном аромате.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий