воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Осенний тыквенный эль Nogne O Pumpkin Ale

Pumpkin Ale - сезонное осеннее пиво, сваренное норвежской пивоварней Nogne O с использованием настоящей молотой сушеной тыквы. Но, тыква в этом эле не главное - основной идеей главного пивовара Nogne O - Къетила Джикьюна - было создание насыщенного плотного согревающейго пива, в котором бы еще и чувствовались пряные специи, которых тут на самом деле нет. Ощущение их присутствия возникает из-за тщательно подобранной смеси солодов - ячменного, ржаного, пшеничного и овсяного и охмеления американскими хмелями Columbus и Summit, проводившегося в несколько этапов.

Алкоголя в Nogne O Pumpkin Ale - 6,5%

Пиво коричневого цвета, более светлое по краям бокала, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, больше близкий к типичному американскому элю - легкая горечь и травянистость хмеля на переднем плане, и карамельная сладость солода в фоне. Но тут есть еще и приятный чуть пряный оттенок специй и немного тыквы в фоне.

 Пиво с самого начала немного остренькое, причем, острота тут не столько алкогольная, сколько ржаная с оттенком пряных специй. И с самого же начала тут чувствуется хмелевая горчинка, впрочем, смягченная карамелью с небольшим оттенком печеной тыквы (кто ел в детстве тыквенную кашу, то поймет о чем я). Примерно с середины глотка ко вкусу добавляется довольно отчетливый привкус травы и легкая кислинка, которая тут, вообще не в тему. Послевкусие короткое, на насыщенные, пряно-острое с легкой сладко-хлебной ноткой.

Понравилось: интересное пиво, насыщенное, но при этом довольно мягкое и питкое, с приятным оттенком пряностей (которых тут, кстати нет, что еще больше впечатлило). Хорошо спрятанный и обыгранный алкоголь.
Не понравилось: в конце глотка чувствуется не очень приятный "металлический" оттенок, сам эль по консистенции довольно жиденький. Ну и кислинка, о которой я уже писал очень портит вкус.
Оценка: 6/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий