вторник, 10 ноября 2015 г.

Simco 3 - еще одно пиво от немецкой крафтовой пивоварни Riegele Bieranufactur

Недавно купил еще одну бутылочку из линейки пивоварни Riegele Biermanufactur - американский индийский светлый эль Simco 3. Его название происходит от того, что здесь использовались три сорта хмеля - два германских Hellertau Perle и Hellertau Opal и американский - Simcoe. Как пишут на своем сайте производители, это пиво также выдерживалось в холодных подвалов, что дополнительно добавило ему вкуса и аромата. При этом, алкоголя здесь немного - 5%, так что, объем 0,65 в который разливается все пиво Riegele Bieranufactur в данном случае только разует.

Пиво светло-коричневого цвета, с небольшой, но устойчивой пеной. Аромат очень насыщенный, довольно типичный для ИПА, и для хмеля Simco - сладко фруктовый, с хорошо различимым оттенками манго и спелых апельсинов и персиков. Но, при этом неплохо чувствуется и солодовая карамелька и немного горечи и травянистости от двух Hellertau.

Вкус начинается с мягкой горчинки, смешанной со сладостью карамели и легкими пряными специями. Потом появляются цитрусы, немного тропических фруктов (тут уже трудно угадывается каких именно - фрукты и фрукты), но в то же время горечь несколько усиливается и к ней добавляется легкий хмелевой травянистый оттенок. Послевкусие долгое сладкое с легкой горчинкой.

Понравилось: приятное, хорошо сбалансированное пиво, без резкой горечи, мягкое, но при этом с насыщенным вкусом. Не смотря на ощутимую плотность, пьется довольно легко.
Не понравилось: обо не к чему придраться - пиво хорошее, ровное. Но, по-германски строгое и простенькое. Нет в нем чего-то, что заставит сказать "Вау! Круто".
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий