пятница, 20 ноября 2015 г.

Новый бар с крафтовым пивом "Эрик Рыжий"

Сегодня зашел на официальное открытие бара "Эрик Рыжий", удачно расположившегося в самом центре туристической Москвы - на старом Арбате, недалеко от метро Смоленская. Раньше в этом доме была мутная "студенческая" пивная и несколько офисов, а теперь все крыло старого арбатского дома - два этажа и подвал занял "Эрик".

бар "Эрик Рыжий" на Арбате
Что интересно, на каждом этаже есть отдельная барная стойка со своим, отличным от других этажей, ассортиментом пива на кранах. Наливают, как российский крафт (в основном Velka Morava и Одна Тонна), так и зарубежные сорта  (Преимущественно, скандинавов, что логично)
Кстати, об одном из новых сортов "Одной Тонны", сваренном специально к открытию "Эрика Рыжего" и который можно попробовать только здесь -индийском светлом эле "Рыжая Соня" - на днях расскажу.
бар "Эрик Рыжий". Ассортимент пива.

Помимо пива, как разливного, так и бутылочного, в "Эрике" есть полноценная кухня, что, для большинства крафтовых баров, которые массово стали открываться последнее время, большая редкость. Кухню в этот раз я не успел протестировать, так как заходил не на долго, да и обстановка первого вечера не способствовала вдумчивому употреблению пиши, но меню сфотографировал и, как только полноценно попробую местную еду - обязательно напишу еще один пост. (Цены, как видите, более чем гуманные для туристического центра города).

Хотя нет, попробовал немного еды - "Маслины и Оливки" за 100 рублей. Ну да, они и есть, кстати, очень понравилось, что маринованные с травами и без косточек.
Ну и про интерьер. Самое главное - места в баре полно. Ну, может быть, не очень полно, но, вполне достаточно чтобы спокойно, не мешая друг другу расположиться нескольким большим компаниям. На всех этажах есть столики с диванчиками и табуретками.
бар "Эрик Рыжий". Интерьер.

И за каждой барной стойкой есть стандартные посадочные места на высоких табуретках, которые сегодня почти все убрали, из-за того, что за пивом образовывались небольшие очереди, так как большинство пришедших не сидели на месте, а ходили по бару и общались с единомышленниками. (На фото - редкий момент без очереди :)

В целом, место мне очень понравилось. И ассортимент пива подобран отлично (а если кому-то не хватит розлива - есть бутылочные варианты, которых нет на крнах), и кухня есть, и место расположение отличное. Хочется только пожелать владельцам удачи! Очень приятное место сделали :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий