среда, 25 ноября 2015 г.

Испанский имперский стаут Black Block Imperial Stout

Сегодня расскажу про недавно появившуюся в Москве новинку - имперский стаут от испанской микропивоварни La Pirata под названием Black Block Imperial Stout. Пивоварня La Pirata существует с 2004 года, и за прошедшие 10 лет они сварили 15 сортов сортов пива, из которых сейчас доступно 8. Такой небольшой ассортимент для крафтовой пивоварни они объясняют тем, что рецепт каждого сорта тщательно выверяется и все их пиво максимально качественное. Ну что же, проверим, тем более, имперский стаут - это не такой уж простой стиль ;)
Ну и коротко про пиво. Black Block Imperial Stout - почти классическая версия британского имперского стаута - в составе четыре сорта солода, для европейских хмеля Magnum и Northern Brewer, и коричневый сахар. Алкоголя 11,2%, горечь 72 IBU.


Black Block в бокале абсолютно черного цвета, с небольшой, но достаточно плотной пеной, на вид довольно жиденький. Аромат очень насыщенный, хорошо ощущается карамелька и жженый сахар, а так же немного специй и что-то отдаленно напоминающее йод, как в некоторых виски.

Вкус с самого начала довольно резкий, с яркой выраженной горечью (еще бы, 72 IBU - это уже IPA, а не стаут) и ощутимым, хоть и мягким спиртом. В принципе, все это несколько оттеняется небольшой сладостью шоколада и небольшим оттенком бочки и специй, но вкус в достаточной мере сгладить не получается. Послевкусие долгое, спиртное, с небольшим оттенком жженого сахара.

Понравилось: в принципе, пить можно, алкоголь пытались спрятать, 11% тут не чувствуется, любители хмелевой горечи, опять же, порадуются - тут ее достаточно.
Не понравилось: какой-то довольно средненький темный ИПА получился. положенная стаутам мягкость отсутствует, вкус резкий и мало приятный, жженый сахар и спирт довольно явные...
Оценка: 5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий