вторник, 17 ноября 2015 г.

Осенний эль в стиле ИПА Goodbye Summer

Пару недель назад в продаже появился новый эль от контрактной пивоварни HopHead Craft Brewery под названием Goodbye Summer. Сварен этот эль был в последний день лета - 31 августа, а за основу был взят американский вариант индийского светлого эля на основе одного единственного хмеля - ароматного Mosaic. Самое же интересное, как это уже можно сказать стандартно бывает у HopHead - в деталях, а именно в добавленном в процессе варки щедком количестве настоящей клубники. При этом, не смотря на присутствие в рецепте свежих ягод горечь заявлена довольно ощутимая - 60 IBU, да и алкоголь уже совсем не летний - 7,5%.

Итак, пробуем...

Пиво коричневого цвета, с бордовым оттенком, и довольно обильной и долго не спадающей пеной. Аромат насыщенный, пряный, чуть травянистый, с хорошо ощутимой клубникой и легким оттенком цитрусов.

Вкус начинается с хорошей мощной горечи, и легкого чуть сладковатого с небольшой кислинкой ягодного оттенка. Ближе к середине глотка горечь немного отступает, а во вкусе начинают чувствоваться сладкие карамельные и легкая пряность, которые ближе к концу глотка действительно становятся очень похожи на хорошую спелую клубнику. Послевкусие долгое горько-сладкое.

Понравилось: приятный на вкус, ровный ИПА, с приятной, не чрезмерной горечью и интересным ягодным оттенком. Добавление клубники оказалось действительно очень интересным решение, раскрасившим знакомые оттенки "ипашного" вкуса в новые оттенки ;) Да, и алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: некоторая водянистость во вкусе все-таки присутствует, да и горечь помягче, как мне кажется была бы интереснее и давала бы лучше прочувствовать ягодные нюансы.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий