вторник, 17 ноября 2015 г.

Типа "шотландский" крепкий лагер Tennent's Super

Изначально пиво под брендом Tennen't производилось с 1885 года недалеко от Глазго на семейной пивоварне, основанной Хью и Робертом Теннентами (изначально, она так и называлась H&R Tennent, а чуть позже ее переименовали в Wellpark Brewery). В общем, почти сто лет все было хорошо и шло своим чередом, пока в 1966 года Wellpark не была куплена United Caledonian Breweries, которая в результате череды слияний и перепродаж стала частью пивоваренного гиганта ABInBev, которые в 2009 году продали бренд Tennt's ирландской корпорации C&C Group, оставив себе, как они считали, самый ценный актив - бренд крепкого лагера Tennent's Super. (сразу понятно на какую целевую аудиторию ориентируются "пивные гиганты", да? ;)
Так что, теперь крепкий лагер Tennent's Super на территории Великобритании производится в пригороде Лондона, а во всем мире - на заводах ABInBev (я, например, пил его в Италии и он был честно итальянский). Представляет он собой крепкий евролагер с содержанием алкоголя 9% (то есть, что-то типа нашей Балтики 9). Бутылочка выглядит вот так:

Будьте внимательны! Остальные сорта Tennent's так до сих пор и производятся только в Шотландии на Wellpark Brewery по традиционным рецептам.
 Пиво бледно-желтого цвета, с обильной, но быстро опадающей пеной и заметной карбонизацией. Аромат сладкий, солодовый с легким фруктовым (яблочно-ананасовым)  оттенком и каплей сена и алкоголя в фоне.
Вкус сладкий, довольно мягкий для лагера с 9% алкоголя. Чувствуется немного фруктов (яблоки-груши), и очень легкая хмелевая горчинка. И да, на протяжении всего вкуса в фоне чувствуется легкий, но настойчивый остро-спиртовой оттенок. Послевкусие долгое сладкое, солодовое с легким оттенком спирта.

Понравилось: в принципе, неплохо, для массового лагера с 9% алкоголя, спиртом не разит, пить, в принципе не противно.
Не понравилось: но, при этом пить это совершенно не вкусно. Для напитка, который покупают с целью напиться - нормально, но удовольствия никакого.
Оценка: 4/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий