вторник, 17 ноября 2015 г.

Нормандский сидр Duche de Longueville Doux Muscadet de Dieppe

Сидры под брендом Duche de Longueville (Герцог Лонгевильский, по-нашему) выпускаются нормандской семейной компанией, производителем сидра с более чем вековой историей - Loic Raison. На сколько мне известно, все сидры из этой линейки производится из какого-то определенного сорта яблок, как например этот - из традиционного сидрового сорта севера Франции Muscadet de Dieppe, которых тут не менее 80%. Как и большинство сладких сидров - этом тоже слабоалкогольный, в нем всего 2%.
Кстати, почему именно Герцог Лонгевильский? Наверное потому, что это довольно заметный исторический титул, а до города-резиденции герцога Longueville-sur-Scie от Anneville-sur-Scie, где находится Loic Raison всего 5 километров...


Сидр насыщенного оранжевого цвета, не прозрачный, с небольшой и быстро спадающей пеной. Аромат мягкий, чуть сладкий, с легкой "тухлинкой" в фоне. Но, основа аромата - спелые сладкие яблоки с небольшим карамельным оттенком. Что интересно, когда сидр погреется, "тухлинка" пропадает, а вместо нее появляется легкий оттенок специй.

Вкус сладкий, насыщенный, яблочный. Хорошо чувствуется яблочный сок спелых сладких яблок с небольшой, немного оттеняющей сладость кислинкой, я легким вяжущим оттенком яблочной шкурки. Ближе к концу глотка появляется немного пряных специй напоминающих о домашней шарлотке, и тогда же чувствуется легкая карбонизация. Послевкусие долгое сладко-пряное с легкими пряностями в фоне.

Понравилось: вкусный мягкий сладкий сидр. Ароматный, с насыщенным вкусом и ароматом, без чрезмерной сладости и, что особенно радует без особо сильной "тухлинки" присущей сладким французским сидрам. Приятная легкая карбонизация.
Не понравилось: Простенький водянистый вкус, сладость порой больше походит на варенье, а не на яблочный сок.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий