понедельник, 23 ноября 2015 г.

Традиционное французское пиво - La Goudale.

La Goudale от пивоварни Les Brasseurs de Gayant - пиво сваренное в традиционном стиле глубинки севера Франции. Впервые оно было сварено в 1994 году, воплотив в себе весь опыт, который местные пивовары накопили с момента открытия пивоварни в 1912 году. При варке La Goudale используется три сорта хмеля из Фландрии, два сорта ячменного солода и три неосоложенных вида зерновых - ячмень, пшеница и рис. Содержание алкоголя в этом пиве - 7,2%, при очень низкой горечи, всего 28 IBU.

Пиво светло-оранжевое, с небольшой и быстро опадающей пеной, на вид напоминает лимонад.  Аромат мягкий, явно солодовый, чувствуется немного сена, меда и карамели, а в фоне и чего-то отдаленно напоминающее копченость.
Вкус легкий, водянистый, чувствуется немного конфет, легкие яблоки с грушами и не очень резкий, но ощутимый алкоголь. В фоне капля чего-то похожего на специи и легкая горчинка, которые, правда, почти полностью перекрываются алкоголем. Послевкусие короткое, чуть сладкое.

Понравилось: легкой мягкое пиво, 7,2% алкоголя практически не чувствуются.
Не понравилось: странная копченость в аромате здорово отвлекает, а во вкусе, и без того водянистом чувствуется довольно явные хлебные солодовые оттенки. Да и в целом он не очень приятный.
Оценка: 5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий