воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Канадское пшеничное пиво с цветами гибискуса Dieu du Ciel Rosee D'Hibiscus

Dieu du Ciel - крафтовая канадская микропивоварня, варящая пиво уже более 15 лет, но довольно небольшими партиями. Вообще, считается, что у Dieu du Ciel практически все пиво довольно интересное и необычное, и, более того, и, довольно быстро раскупается канадскими и американскими покупателями, так что, до Европы оно практически не доезжает. Так что, то что я нашел несколько их сортов во Франции было очень большой удачей.
Первый из двух сортов, что я попробовал, было Rosee D'hibiscus - пшеничное пиво в бельгийском стиле, сваренное с цветами гибискуса.  На своем официальном сайте пивовары пишут, что гибискус дал пиву не только розовый оттенок, но и немного вяжущую кислинку и потрясающий фруктовый аромат. Пиво довольно легкое, позиционируется как летнее, хотя алкоголя в нем 5,9%.

пиво Dieu du Ciel Rosee D'Hibiscus

Пиво действительно очень необычного темно-розового цвета, с очень обильной, но довольно быстро опадающей пеной. Абсолютно не прозрачное, по внешнему виду и консистенции напоминающее какой-то компот. Насыщенный сладко-фруктовый аромат с цветочными оттенками, в общем-то тоже навивает мысли о варенье и несколько смущает...

На, во вкусе все наоборот. Явной сладости тут нет вообще, немного фруктов чувствуется только в фоне. Основа же вкуса кисловато-ягодный вкус, немного вяжущий, с легкой хмелевой горчинкой. Кстати, эта фоновая сладость очень здорово смешана в фоне с легкой травянистостью, что даже сложно сказать к чему она ближе - к цветам или к фруктам. В конце глотка горчинка становится чуть более явной и переходит в послевкусие - долгое, чуть горьковатое, вяжущее с небольшой кислинкой.

Понравилось: Приятное, хорошо сбалансированное пиво, вопреки первым ожиданиям, не очень сладкое, освежающее. 6% алкоголя вообще не чувствуется, пьется как приятный цветочный чай.
Не понравилось: довольно ощутимая карбонизация. периодически во вкусе проявляется отчетливые пресные хлебные солодовые нотки.
Оценка: 8/10






Комментариев нет:

Отправить комментарий