среда, 4 ноября 2015 г.

Подмосковное вишневое пиво в бельгийском от Stamm Beer - Cherry Beer

Недавно попробовал вишневое пиво, сваренное в бельгийском стиле с добавлением спелой вишни, производства подмосковной пивоварни Stamm Beer. Называется оно просто - Cheery Beer, но иногда в розлив продается и под названиями "Вишневый Эль" и даже Kriek (если кто не знает, то так традиционно называется стиль бельгийских ламбиков с вишней).  В принципе, это все, что я могу про него рассказать кроме моих впечатлений, так что, переходим к дегустации.

Да, плотность и содержание алкоголя именно те, что указаны на "этикетке".

Выглядит пиво очень красиво, особенно на свет. Насыщенного рубинового цвета с небольшой, долго не спадающей пеной. Аромат очень мягкий, фруктовый (да, тут не только вишня, точнее, даже, явной вишни и не чувствуется), с хорошей солодовой основной. В принципе отдаленно даже  похоже на что-то типа дюббеля.

Вкус преимущественной сладко-солодовый, с легкой фруктовой кислинкой. Тут вишня уже чувствуется, но она очень мягкая и больше фоновая, не смотря на то, что вишневый оттенок вполне отчетливый и сеть даже типичная "косточковая" горчинка. Послевкусие долгое кисло-сладкое, вишневое, опять же с легкой горчинкой.

Понравилось: приятное мягкое легкое пиво с легким фруктовым оттенком. Не слишком сладкое, хорошо сбалансированное.
Не понравилось: простенько, водянисто и скучно, очень солодово.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий