понедельник, 17 августа 2015 г.

Французский традиционный сидр Loic Raison Traditionnel

На днях, гуляя по центру Марселя купил в продуктовом магазине французский бретонский сидр Loic Raison. Судя по тому, что написано на этикетке, это традиционный (traditionel), то есть, сухой и нефильтрованный сидр.
Не долго думая, на веранде небольшого кафе с куриными крылишками гриль я его и выпил.
Сидр оказался довольно неплохим. Аромат мягкий, немного сладковатый. Как яблочный сок. Так что чувствуются только спелые чуть кисловатые яблоки.
Вкус мягкий, карбонизация практически отсутствует, так что пьется этот сидр очень легко.
Вкус мягкий, чуть горьковато-травянистый с небольшой яблочной сладостью и кислинкой А в фоне немного пряно-лежалого привкуса.
В общем, за 2 евро, там более, при объеме в полтора литра очень не плохо, хоть и простовато.
Оценка: 7/10


4 комментария:

  1. Да, соотношение цена-объем на редкость привлекательное. Хотя тара полуторалитровая для сидра... Хммм... Разве что для большой (или не очень) компании. Чаще продают в емкостях 0,5 л. Для одного человека более практично. А еще вопрос: бывает и фильтрованный сидр? Мне кажется, что он тогда ближе к уксусному вкусу. Или это не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, обычно нефильтрованный как раз более кислый и "уксусный"

      Удалить