Вчера ездили в пригород Марселя поесть правильный аутентентичный буйабес - традиционный рыбный суп марсельских рыболовов.
Я его уже пробовал, когда был в Марселе в предыдущий раз, но тогда он мне показался совсем уж странным. Я решил, что это из-за того, что я ел его в небольшой забегаловке в центре, так что, в этот раз специально поехал в деревню в поисках аутентичности.
Вот из такого набора готовятся две порции.
Eдят буйабес в два захода. Вначале приносят бульон сваренный с этой рыбой, гренки, чесночно-шафрановый соус руй и сыр.
Бульон, конечно, самое странное в этом супе. Он густой и просто с нереальным количеством специй. Специфическая штука, но с остреньким соусом идет неплохо.
Следущий этап - рыба, на которой варился бульон. Ее могут подать отдельно,
А могут положить в тарелки и залить все тем же бульоном.
Скажу честно, рыба в этот раз мне понравилась больше, а вот бульон как в прошлый раз, так и в этот, показался очень странным и специфическим на вкус. В общем, блюдо на любителя, но интересное. И, можно сказать, является кулинарной "визитной карточкой" Марселя.