воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Новый стаут от BrewDog - Hinterland

Вчера попробовал недавно появившийся в продаже новый стаут от BrewDog под названием Hinterland. Позиционируется он как имперский молочно-овсяно-ванильный стаут, то есть, вот это вот все, плюс еще и довольно ощутимое содержание алкоголя (в данном случае - 9%).
Продается он в стандартных для BrewDog бутылочках объемом 0,33 с этикеткой изображающей двух рогатых зайцев - зайцелопов (или по-английски Jackalope от jackrabbit - заяц и antelope - антилопа), по легенде - больших любителей бурбона.


В бокале Hinterland абсолютно черного цвета, густой, с обильной шапкой коричневой долго не опадающей пены. Аромат очень легкий и мягкий, в охлажденном пиве практически незаметный, но по мере того как оно нагревается, становящийся более заметным. Чувствуется легкая сладость молочного шоколада, немного черного хлеба, и легкое кофе (именно он и становится более заметным по мере того как температура Hinterland повышается)

Пиво действительно очень густое. Вкус очень мягкий, обволакивающий, легкий. С самого начала глотка чувствуется в основном сладость - ваниль и молочный шоколад, к которым постепенно добавляется немного легкий чуть пряных специй, капля йода (сразу чувствуется выдержка в бочках), и мягкая хмелевая горчинка. Небольшая алкогольная острота чувствуется только в конце глотка, но и там она очень хорошо сбалансирована мягкой ванильной сладостью. Послевкусие долгое пряно-сладкое с небольшой чуть острой горчинкой.

Понравилось: отличное пиво. Мягкое, питкое, но при этом плотное и с очень насыщенным вкусом в котором отлично уживаются вместе и хмелевая горечь, и молочная мягкость и сладость шоколада и конфет, и 9% алкоголя, которые практически вообще не чувствуются.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10




4 комментария:

  1. 9% - это не сильно много для овсяного стаута? Просто один мой коллега какое-то время интересовался стаутами, вроде бы называл цифры поменьше. Или это классический шотландский вариант? Эстетическая сторона для меня играет не последнюю роль, в данном случае оформление бутылки - превосходное! Хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для классического - многовато, но это, по идее, практически "имперский" вариант.

      Удалить
  2. "Легкое кофе (именно оно и становится более заметным..." это, конечно, дааа...

    ОтветитьУдалить