среда, 9 сентября 2015 г.

Итальянский трипель Maltus Faber Triple

Еще одно из попробованный мной в Генуе пив от местной пивоварни Maltus Faber - это Maltus Faber Triple, как следует из название - бельгийский трипель. При его варке используется хмель Columbus, белый кондитерский сахар и светлый ячменный солод. Содержание алкоголя вполне стандартное для стиля - 8%.

В общем больше особо нет ничего интересного, что можно было бы рассказать про это пиво, остается только поделиться впечатлениями.

Пиво на вид довольно плотное насыщенного желтого цвета. Пены практически нет. Аромат очень легкий, кисло-сладкий, чем-то напоминающий апельсиновый сок. В фоне легкая медовость.
Вкус такой же, как и аромат, кисло-сладкий, только более насыщенный. Те же спелые апельсины, только легкий медово-коныетный оттенок чувствуется с самого начала, а где-то с середины глотка появляется мягкая но настойчивая хмелевая горечь и легкие пряности. А в самом конце - немного чуть острого, согревающего небо алкоголя. Послевкусие долгое сладко-алкогольное, несколько ликерное.

Понравилось: прикольное пиво. на классические трипели, конечно, мало похоже, но все равно неплохо. Этакое разбавленное алкоголем апельсиновое варенье с горькими корочками. Очень хороший баланс горечи и сладости, сладость хоть и более сильная, но за счет ощутимого охмеления не надоедливая. Хорошо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: ну то, что это вобщем-то никакой не трипель я уже написал. Хороший бельгийский эль, не более (вспоминаете ситуацию с Maltus Faber Imberial? Там тоже в стиль не угадали ;). В целом простенько.
Оценка: 8/10





1 комментарий:

  1. Передачу "Угадай мелодию!" помните? Здесь авторы и по внешнему виду "угадали" не в пиво, а скорее в компот. Но судя по описанию - вкусный компот! Апельсиновое варенье невкусным не бывает, хотя мне лично кажется, что мандариновый вкус более изысканный и многогранный. И горечи там не бывает, как в апельсинах.

    ОтветитьУдалить