понедельник, 7 сентября 2015 г.

Сильно охмеленный светлый эль от голландцев De Molen - Storm & Regen

Недавно попробовал имперский индийский светлый эль Storm & Regen от голландцев De Molen. Позиционируется он как сильно охмеленный имперский ИПА о чем даже честно написано на этикетке. Представляете? Любой ИПА и так сильно охмелен, имперский ИПА, тем более, а уж еще и "Intensely Hopped" вообще несколько пугает. При этом, алкоголя в нем не так уж и много - "всего" 8,1%.
В Москве этот эль можно много где купить в бутылочном варианте и периодически в разных крафтовых местах оно появляется в розлив.


Пиво насыщенного коричнево-янтарного цвета с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат насыщенный, сладкий, с хорошо ощутимыми оттенками карамели, манго, спелых апельсинов и пряных специй. При этом, в фоне чувствуется мягкая хмелевая травянистость, которая становится более заметной по мере того, как пиво теплеет.
Во вкусе сразу же чувствуется интенсивная хмелевая горечь, впрочем, хорошо сбалансированная карамельной сладостью солода и спелыми апельсинами. Примерно с середины глотка начинают проявляться ароматный пряные, даже немного острые специи, что-то типа гвоздики, или даже имбиря. А в конце глотка - острый алкоголь и хмелевая травянистость. Послевкусие долгое, горькое с легкой карамелькой.

Понравилось: хорошо сбалансированное, полнотелое пиво. В принципе, довольно приятное за счет богатства вкусовых оттенков - тут и специи, и сладость, и интенсивная горечь и легкий алкоголь.... кстати да, алкоголь чувствуется ровно настолько на сколько он здесь нужен, ни больше ни меньше.
Не понравилось: на мой вкус через чур резкое сочетании насыщенной горечи и пряного острого привкуса специй
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий