понедельник, 14 сентября 2015 г.

Неплохой испанский стаут Padrino

Недавно в Москве появилась линейка пива от испанской пивоварни Edge Brewing, открытой в Барселоне в 2013 году двумя американцами. Начать пробовать их пиво, я, как любитель темных сортов, решил начать с портера Padrino (в переводе на русский - "крестный отец"). В состав этого портера входит аж 6 разных сортов солода: Pilsner Premium, Munich 1, Cara Munich 1, Cara Munich 2, Copos Trigo и Carafa, так что, как пишут сами пивовары, вкусовая насыщенность у Padrino на высоте. Да и содержание алкоголя правильное, портерное - 6,9%


Пиво очень темно-коричневого, почти черного цвета, с очень обильной и долго не опадающей пеной. Аромат мягкий, преимущественно хлебный, с небольшим кофейным оттенком и чем-то легким кисло-сладким, почти ягодным в фоне.
Вкус начинается с легкой хмелевой горчинки и мягкого кофе, к которым практически сразу же добавляется немного подгорелый черный хлеб с легкой кислинкой, а примерно в середине глотка приходит еще и мягкая чуть ванильная сладость. В конце глотка все эти оттенки - и горечь, и сладость, и кислинка - чувствуются довольно отчетливо и при этом вполне органично друг друга дополняют, хотя, горечь, конечно, несколько преобладает.  Послевкусие долгое горько-кофейное с небольшим хлебным оттенком.

Понравилось: хороший плотный, ароматный и вкусный портер. Действительно с хорошим насыщенным вкусом, и довольно питкий. Алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: на мой вкус очень сильная горечь.
Оценка: 9/10




4 комментария:

  1. Попробуйте тот же Padrino, но шоколадно-ванильный. На этикетке эта особенность обозначена выделением оранжевым цветом в нижней части.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видел, но решил начать с обычного. Думаю, на следующей недельке обязательно продегустирую.

      Удалить
  2. А особенностью EDGE, поскольку пивовар американец, являются ИПА. Вот уж точно рекомендую и Hoptimista и Juggernaut. и Soy Rodriguez. Я предпочитаю ИПА, но у Алана ИПА получаются прекрасные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пробовал их ИПА. Не скажу, что в восторге, но Hopmista действительно вполне достойная.

      Удалить