пятница, 4 сентября 2015 г.

Пляжи в Генуе

Если соберетесь когда-нибудь в Геную и заходите искупаться, что вспомните этот пост - он многое прояснит. Итак, рассказываю про то где и на каких условиях можно купаться в Генуе (да, не смотря на непосредственную близость к Средиземному морю, тут не все так просто).

Генуя - это один из крупнейших портов Италии. Можно сказать, город-порт. В общем, почти на протяжении всей береговой линии - здесь порт.


Так что, ближайшее место, где можно окунуться находится практически в пригороде Генуи - районе Албаро. Раньше тут был квартал, где жили богатые местные жители, а теперь, практически весь берег занят кафе-купальнями. Вход стоит 12-15 евро с человека и за эти деньги обычно дают только лежак, иногда зонтик.  Иногда в местах подороже есть еще и бассейн.


Есть, правда, между этими кафе небольшие кусочки бесплатного пляжа, куда можно прийти с полотенцем на часок. Но, в любом случае, пляжи здесь из крупной гальки, так что удовольствие входа в воду и, тем более, выхода из нее - ниже среднего. Ну и местные говорят, что тут грязно, потому, что порт рядом.....
Еще один минус Албаро в том, что добраться сюда и обратно можно либо на такси, либо не нескольких автобусах с пересадками, что вечером становится реальной проблемой.

Ближайшее же к Генуе приличное место  где можно покупаться находится в 20 минутах езды на электричке. Называется оно Аренцано. Это небольшой курортный городок, с очень красивым парком и длинной береговой линией часть из которой представляет собой бесплатный пляж с мелкой галькой и песком (есть, также, и платная часть с лежаками и примерно теми же ценами)

Купаться здесь действительно значительно более приятно - тут и вход в воду более пологий, и волн от проплывающих недалеко круизных лайнеров и грузовых кораблей нет, и места больше. Да, и вода, по ощущениям, действительно чище.
Да и добираться проще. От вокзала  до пляжа 15 минут медленным шагом, а вокзал в Генуе в самом центре и от него легко добраться куда угодно.





5 комментариев:

  1. Ценная информация, спасибо Вам за нее. Хочу добавить, что электрички вообще намного более комфортный транспорт, чем автобусы. Тем более - с пересадками. Купание на территории порта (практически) - не айс. Я вот думаю: обидно должно быть жить в городе на море (в Генуе в данном случае) и не иметь возможности нормально искупаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно заметил, что местные жители довольно спокойно относятся к морю, ну есть и есть. Было и будет. Это для нас - экзотика.
      А, туристы, которые хотят пляжного отдыха немного в другие места ездят.

      Удалить
    2. Мы вот в Воронеже живём на берегу водохранилища. Водохранки, как его пренебрежительно называют (и это я ещё смягчил). Купаться там когда-то было можно, а теперь... формально-то вроде нормам соответствует, и даже кто-то купается, но очень не хочется. Лето, жара, водоём есть - а в воду не полезешь. На речку надо ездить. И ничего, живём.

      Удалить
  2. Мы на Волге живём. У меня пляж городской в 10 минутах медленной ходьбы. Угадайте когда я была последний раз на нем? Лет 8 назад :))) просто не хочется. Тоже по ощущениям грязно, людей много и вообще пляжи не люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. А вот отсутствие волн на море - не всегда хорошо, да! Я знаю многих, в основном молодёжь, что очень любит на волнах качаться! Не на штормовых, конечно, так, не больше полуметра амплитуды. Даже сантиметров десять считается уже неплохо на российских речках и водохранилищах. Ловят волны от моторки и наслаждаются!

    ОтветитьУдалить