понедельник, 14 сентября 2015 г.

Сильно охмеленный сизон от пивоварни Бакунин - Delhi Express

Вчера попробовал новинку от питерской пивоварни Бакунин - "индийский сизон" Delhi Express. То есть, это традиционный бельгийский сизон, сваренный в лучших традициях этого стиля, но сильно охмеленный американским хмелем Mosaic.
Содержание алкоголя 6%


Пиво бледного желто-оранжевого цвета, с небольшой и очень быстро оседающей пеной. Аромат мягкий, чуть сладковатый с оттенком тропических фруктов (преимущественно манго), и небольшой кислинкой, напоминающей незрелые ягоды.
Вкус мягкий, чуть кислый, освежающий, с хорошо ощутимой карбонизацией. Чувствуется легкая чуть конфетная фруктовая сладость, и легкий оттенок все то же красной смородины. В фоне с самого начала глотка и до конца - настойчивая, но мягкая хмелевая горечь. В конце глотка - сладко-кислые цитрусы, и за счет особо сильной ощутимой карбонизации - более яркая горечь. Послевкусие долгое мягкое с легкой горчинкой.

Понравилось: хорошее освежающее пиво, ароматное и приятное на вкус. Охмеление, кстати, придало и так неплохому сизону дополнительные интересные вкусовые нюансы. Для лета - отличный напиток.
Не понравилось: карбонизация ужасна. Понятно, что для сизонов - это практически нормальное состояние, но тут она реально смазывает весь вкус и мешает спокойно пить пиво. К концу глотка горечь перевешивает все остальное, может быть, будь Delhi Express менее газированным чувствовались бы другие вкусовые оттенки кроме горечи и углекислоты, но в таком виде просто облом.
Оценка: 6/10




3 комментария:

  1. Может быть подобные напитки с большой карбонизацией должны немного постоять перед употреблением? Допустим, то же самое шампанское, когда налитое в бокал оно постоит минут 5, оно не меняет вкуса, но лишние пузырьки исчезают.
    PS Моя врожденная грамотность всячески протестует против слова "сИзон". Так и хочется исправить на "сЕзон". Что это за термин, кстати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, оно так и должно быть, просто частенько карбонизация бывает не такая жасткая. А про сизон вот тут написано: http://www.beerblogger.ru/2015/02/blog-post_35.html

      Удалить