четверг, 3 сентября 2015 г.

Российское пшеничное пиво в бельгийском стиле "Белый эль. Мохнатый шмель"

На выходных купил бутылочку новинки от Московской Пивоваренной Компании - эля сваренного в стиле бельгийского пшеничного эля под названием "Белый эль Мохнатый шмель".
Как и положено настоящему бельгийскому эль, в состав нового "Шмеля" помимо пшеницы входит апельсиновая цедра и кориандр. А на охмеление использовался германский хмель Magnum. Содержание алкоголя тоже вполне классическое - 4,6%.
Продается в розлив и вот в таких литровых бутылках.


Пиво на вид жиденькое, насыщенного желтого цвета с обильной, но быстро оседающей пеной. Аромат легенький - хорошо чувствуются только апельсины, а все остальное - немного банана, конфеты и бисквитное печенье - слабое фоновое.
Вкус мягкий, водянистый. Хорошо чувствуется легкая цитрусовая кислинка и чуть пряная сладость. Легкие бананы, капля специй и небольшая хмелевая горчинка в фоне. Послевкусие короткое сладковато-апельсиновое.

Понравилось: приятный мягкий пшеничный эль с хорошим натуральным сбалансированным вкусом. Пьется легко, приятный, освежающей. Приятнее и интереснее, чем Hoegaarden, который варит у нас Сан ИнБев, и чуть попроще оригинального бельгийского.
Не понравилось: очень простенько и водянисто. Явно не хватает плотности и насыщенности вкуса.
Оценка: 7/10




1 комментарий:

  1. Вначале удивилась, что бельгийцы делают пиво с таким цыганским названием, а потом вчиталась, что это производство Московской Пивоваренной Компании. Тара нестандартная - 1 литр, еще и бутылка стеклянная, как я понимаю? "Шмеля" должно быть много по мнению пивоваров? По правде говоря, я ожидала, что если "Шмель" - там должно быть что-то с медом связанное, а тут все больше фрукты.

    ОтветитьУдалить