суббота, 5 сентября 2015 г.

Стаут от парижской пивоварни Galia под названием Stout (он же American Stout)

Не так давно я рассказывал о французском индийском светлом эле, сваренной парижской пивоварней Gallia, открытой в 2009 году двумя энтузиастами, решившими возродить традиции пивоварения Парижа, и исторический пивной бренд (Пивоварня с названием Gallia варила пиво в английском стиле в 14 районе Парижа 1890 по 1969 года, но разорилась и была закрыта, не выдержав конкуренции с пивными гигантами).
Так вот, так как их пиво продавалось в супермаркете в двух шагах от отеля, где я жил, то я решил попробовать еще один из сорт - стаут с названием American Stout (он же, просто Stout в старом варианте этикетки). И в первом и во втором варианте использованы американские хмели Centennial и Nugget, содержание алкоголя 7%, и горечь 60 EBU.
Вот так выглядит новая этикетка:

А вот так - старая.

Пиво черного цвета, не слишком густое на вид, с обильной, но быстро оседающей пеной. Аромат очень насыщенный, кофейный с небольшими сладкими шоколадными оттенками. В фоне легкий хлебный оттенок и немного горечи.

Пиво на самом деле плотнее, чем кажется на вид. Вкус начинается с хорошей плотной хмелевой горечи с небольшим оттенком подгорелого хлеба, но к середине глотка горечь становится менее насыщенной, а во вкусе появляется немного шоколада и лесных орехов, а в конце ко всему этому добавляется еще небольшой хлебный оттенок с легкой пряной алкогольной остротой. Послевкусие долгое - шоколад и жаренный солод.

Понравилось: отличный стаут. Плотный, ароматный, вкусный, с очень грамотным балансом горечи и сладости и отлично спрятанным алкоголем. Пьется легко и с удовольствием. Очень здорово!
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10






Комментариев нет:

Отправить комментарий