воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Пиццерия Pizzeria L'Artisanale в Марселе

Есть мнение, что Франция занимает первое место в мире по количеству употребляемых пицц, чему я, кстати, охотно верю, так как такого количество пиццерий и итальянских ресторанов, как во Франции я не видел нигде. И, что особенно радует, качество и вкус французской пиццы зачастую совершенно не уступает таковым родной итальянской. Но это предыстория, а теперь к делу.

Буквально за углом от отеля, где я жил в Марселе, я нашел небольшую пиццерию под названием Pizzeria L'Artisanale. Пицерия очень маленька, и найти ее можно, наверное, только если знать что и где искать.


Зала, где можно покушать там практически нет, так стоят у входа два одиноких столика.  А практически вся полезная площадь занята кухней. Пиццу, кстати, готовят в правильной дровяной печи.


Ассортимент выпекаемых пицц - огромен. Цены, вполне приемлемые, даже если пересчитать в рубли по текущему курсу.


Готовят быстро, вкусно. Как я понял, есть даже доставка по району. Ну и в качестве примера, как выглядят местные пиццы. Вот, пицца "деревенская" с мясом и баклажанами:


А это "итальянская" с итальянскими остренькими колбасками и оливками. Кстати, заметили зеленые пакетики? Это острое оливковое масло, которое в больших пиццериях обычно подают к пицце в бутылках.


В общем, место вполне бюджетное и более чем достойное. Будете рядом,
имейте ввиду. ;)




3 комментария:

  1. У нас не каждая большая пиццерия может похвастаться таким ассортиментом! Цены отличные, мы пару дней назад заказывали пиццу на дом, поэтому могу сказать, что французы в этом заведении себя "недооценили". И нам не предлагают оливковое масло в пакетиках...
    Раздразнили своими пиццами, Евгений ;) Придется на обед пиццу есть )))

    ОтветитьУдалить
  2. Пицца же итальянское блюдо? Как же так получается, что во Франции потребление пицц в штуках в год превышает аналогичный показатель в Италии? Французы действительно любят пиццу больше, чем итальянцы (и как это измерить?) или просто население Франции настолько значительно количественно превосходит население её страны-соседки?

    ОтветитьУдалить
  3. А если считать в штуках на флаг, то я не удивлюсь, что Россия или Соединённые Штаты Америки обгонят Японию по "индексу любви", так сказать, к суши, да! Потому как всевозможные "сушевые" и прочие рестораны и малопонятными, но, главное, "мяукающими" японоподобными названиями популярны во всём мире. Да, наверное, у многих стран есть блюдо-визитка, которое часто можно встретить за границей. Для Италии это – пицца, для Америки – гамбургеры и чизбургеры, для Японии – суши и роллы… А, кстати, что для России?

    ОтветитьУдалить