вторник, 22 сентября 2015 г.

Испанский массовый лагер Estrella Damm

Помните, весной я рассказывал про интересный испанский лагер Estrella Damm Indeit? Ну и теперь про его оригинальный массовый вариант - просто Estrella Damm. Это пиво по стилю напоминающее классический германский пилзнер в 1876 году начал варить немецкий эмигрант August Kuntzmann Damm, бежавший из своего родного Эльзаса в Барселону от Франко-Прусской войны. На самом деле завод S.A. Damm производит еще десяток сортов, среди которых несколько - в классических германских стилях, начиная от келлербир, и заканчивая боками, но именно Estrella Damm - самое популярное из них и именно его можно встретить в любом испанском магазине и практически в любом баре. Да, содержание алкоголя в Estrella Damm - 5,2%


Пива насыщенного желтого цвета, с заметной легкой карбонизацией и, как и положено пилзнерам, обильной и долго не опадающей пеной. Аромат преимущественно зерновой, солодовый, с легкой фоновой кислинкой и мягкой сладостью.
Вкус начинается с легкой хмелевой горчинки на солодовой пресно-хлебной основе. А к середине глотка горечь становится чуть более ощутимой, появляется легкая кислинка, а к конце глотка еще и небольшая похожая на конфеты сладость. Кстати, карбонизация на самом деле оказывается значительно более сильной, чем кажется на глаз и в конце глотка делает Estrella Damm по ощущениям похожим на газировку. Послевкусие долгое солодовое с травянистым оттенком.

Понравилось: ну пилзнер и пилзнер, ничего особенного.
Не понравилось: очень легенькое, скучно и не интересное пиво с плоским однотонным водянистым вкусом. Незачет.
Оценка: 3/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий