воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Два марсельских светлых пива Biere de la Plaine Blonde и La Cagole Blonde

В Марселе попробовал два пива, сваренных местными пивоварнями - светлый эль Biere de la Plaine Blonde и пилзнер La Cagole. Первое из них я совершенно случайно нашел в одном из супермаркетов, а втрое там продается вообще практически на каждом углу.

Первым я попробовал светлый эль Biere de la Plaine Blone. Вообще, эта небольшая пивоварня выпускает пять сортов пива, но я, их нигде в продаже не встречал. Это же типичный светлый эль в английском стиле, содержание алкоголя 5%.


Пиво на вид плотное, абсолютно не прозрачное, бледно оранжевого цвета. Пена небольшая и быстро спадающая. Аромат мягкий чуть сладкий, бисквитный с небольшим медовый оттенком в фоне.

Вкус мягкий, сладковатый бисквитный с небольшим оттенком яблок и мягкой кислинкой. Хмелевая горечь очень легкая, но чувствуется на протяжении всего глотка. В фоне легкий медовый оттенок, который становится более явным к концу глотка. Послевкусие долгое - чуть сладкая печенка.

Понравилось: приятное легкое мягкое пиво, хорошо сбалансированное, ровное. Пьется легко, а за счет легкой кислинки - вообще то, что надо для теплой марсельской погоды.
Не понравилось: простенько, вкус очень мягкий с излишним уходом в сладость.
Оценка: 7/10


Второе пиво - La Cagole. Позиционируется как настоящий марсельский пилзнер. Вообще, выпускается три сорта (еще пшеничное и выдержанное пиво), но именно Blonde встречается наиболее часто. В состав входит глюкоза (!) и рис. Содержание алкоголя в нем - 5,5%
Кстати, La Cagole - это слово из местного марсельского сленга, обозначающее вульгарную легко доступную девушку (ну вы поняли, да?). Почему так назвали пиво - совсем не понятно, хотя есть одна идея... попозже расскажу ;)

 Пиво типичного для простых пилзнеров желтого цвета, прозрачное, с обильной, но очень быстро оседающей пеной. Аромат очень легкий хлебно-солодовый, с небольшой сладостью и мягким травянистым оттенком.

Вкус мягкий, чуть сладкий, с небольшой хмелевой горчинкой. В фоне легкий яблочно-анисовый привкус. И очень много пресного риса. Послевкусие короткое, солодовое.

Понравилось: ничего не понравилось, ужасное пиво.
Не понравилось: Какая-то сладковатая вода. Хмель вообще практически не чувствуется. В целом, не вкуса, ни запаха. В общем, да. Название вполне соответствует содержанию ;)
Оценка: 1/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий