среда, 30 сентября 2015 г.

Кафе-бар "Бобры и Утки"

В начале лета, проходя мимо бара "Бобры и Утки", заинтересовался и решил зайти туда перекусить, хотя, первоначальные ассоциации навивали мысли разве что о каком-то охотничьем клубе. Внутри оказалось довольно простенько, но миленько. Просторный зал с деревянной "под домашнюю" мебелью, пианино, и, как я люблю, много свободного места, и много света.

Кстати, еще приятная деталь - название тут обыгрывается и в мелких деталях интерьера ;)

Из пива тут оказался неплохой набор из популярного Guinness, пары чешских сортов и пары малоизвестных бельгийских, в общем, есть из чего выбрать. Есть из чего выбрать и в плане еды, так что, я решил охватить весь диапазон за один присест и взял "рыбный" салат и свиной шницель. И вот что из этого получилось.

"Теплый салат из морепродуктов" (стоимость 390 рублей). Салат действительно теплый, сам салат свежий, хрустящий, заправлен приятной сметанной заправкой. Из морепродуктов - семга на гриле и жаренные креветки, причем, семги явно больше. В целом вкусно и сытно. Правда, на мой вкус, несколько пресновато.

А на горячее я взял "Шницель" (стоит дешевле салата, всего 360 рублей). Шницель большой, мягкий, сочный. В комплекте идет немного картошки-фри и соус похожий на ткемали. Вполне достойно. Самое главное, что шницель не пересушен.

В общем, "Бобры и Утки" оказался очень приятным местом с неплохой кухней. Так что, если будет проходить мимо и решете перекусить - то вполне неплохой вариант.





5 комментариев:

  1. Интересно, товарищ автор, а почему у этого кафе-бара такое название - "Бобры и Утки"? Бобров же вроде не едят! Шапки из них делают, вернее, делали на Руси для бояр. Здоровенные такие. Даже тогда это очень престижно считалось; а теперь они и вовсе в Красную Книгу занесены. При чём тут кафе и при чём тут утки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элементарно. Перефразирована фраза "С добрым утром!" Кстати, замечательные завтраки в кафе "Бобры и утки" ждут Вас с 04:00 утра. Действительно доброе утро ))))

      Удалить
  2. Действительно, Боброе утро! )))
    Рано поднимаются ребята. Или они вообще не ложатся?
    Мне такие места нравятся, вроде бы и просто все, а взгляду есть за что зацепиться. Если еще и кухня великолепная, раз Евгений рекомендует, значит, правда хорошее место.
    Я бы туда отправилась, чтобы семгу-гриль отведать )))

    ОтветитьУдалить
  3. А из чего сделан этот элемент интерьера в виде надкусанного… надкушенного…. надгрызенного… бобрами бревна? Это настоящее дерево (быть может, покрытое лаком) или какая-то бутафория? И как к таким штукам относятся роспотребнадзоры?
    Да, и есть ли в помещении что-то, намекающее на уток? Обязательно ведь должно быть для симметрии, да!

    ОтветитьУдалить
  4. название напомнило красноярский Гастропаб "Свинья и бисер". Придумаю же люди... Креатив...

    ОтветитьУдалить