вторник, 22 сентября 2015 г.

Карпаччо из осьминога Nature Carpaccio de Polpo

В Италии, в время отпуска, в магазине я наткнулся на очень интересную "закуску" - карпаччо из осьминога Nature Carpaccio de Polpo. Стоит 6 евро за вот такую вот упаковочку:

карпаччо из осьминога
Честно говоря, я поначалу сомневался брать или нет, боясь что будет что-то типа мелко порубленных и спрессованных обрезков, но потом все-таки решился, и как оказалось не зря.

Выглядит карпаччо вот так. Вполне приличные толстенькие кусочки настоящих порезанных ломтиками щупалец с прослойками чего-то типа желе, так что, на отдельные ломтики каждый из кусочков "разбирается" без проблем (что я попытался продемонстрировать отковыряв небольшой кусочек, который лежит справа внизу ;).
карпаччо из осьминога внешний вид
Сам осьминог мягкий, не "резиновый". По вкусу - что называется, "в собственном соку", лишь немного солоноватый. Отлично идет и как самостоятельное и блюда и как закуска к вину или крепким сортам пива.
Вот, кстати, еще одна фотография - вид "на свет".
В общем, если увидите такую штуку, не сомневайтесь - очень вкусно.





4 комментария:

  1. Получается, это сырой осьминог, порезанный на мелкие ломтики и упакованный в вакуумную упаковку, извините за тавтологию? И насколько долго оно может храниться? Раньше почему-то я ни о чём подобном не слышал. Их просто в России не производят (не разрешает вездесущая санэпидемстанция, люди не хотят покупать сырое, долго везти и т. д.) или просто до нас ещё не докатилось, как это часто бывает, последнее веяние европейской моды, в данном случае кулинарной?

    ОтветитьУдалить
  2. сколько там граммовка?а то 6 евро так то вполне себе сумма. понимаю, что не кальмар, но все же...

    ОтветитьУдалить
  3. А что за желе соединяет кусочки осьминога? Это и есть его "собственный сок", да? Или какая-то дополнительная добавка? Если так, то, может быть, на упаковке написано что-нибудь про её состав? Очень уж кажется, что желе там в основном вес создаёт, да! Как вода в замороженных окорочках. Только у нас это обычный лёд, а в "цивилизованной Европе" – специальное желе, небось ещё и довольно вкусное.

    ОтветитьУдалить
  4. Все-таки думаю, что в этой упаковке желе-это желе, а не просто замороженная водичка, иначе и карпаччо бы не получилось таким, а было бы как раз с резиновым вкусом. Там же специи добавлены? И очередной раз убеждаюсь, что тонко и аккуратно порезать кальмары невозможно, ну нестандартная у них форма, в отличие от той же вырезки, например.

    ОтветитьУдалить