вторник, 22 сентября 2015 г.

Карпаччо из осьминога Nature Carpaccio de Polpo

В Италии, в время отпуска, в магазине я наткнулся на очень интересную "закуску" - карпаччо из осьминога Nature Carpaccio de Polpo. Стоит 6 евро за вот такую вот упаковочку:

карпаччо из осьминога
Честно говоря, я поначалу сомневался брать или нет, боясь что будет что-то типа мелко порубленных и спрессованных обрезков, но потом все-таки решился, и как оказалось не зря.

Выглядит карпаччо вот так. Вполне приличные толстенькие кусочки настоящих порезанных ломтиками щупалец с прослойками чего-то типа желе, так что, на отдельные ломтики каждый из кусочков "разбирается" без проблем (что я попытался продемонстрировать отковыряв небольшой кусочек, который лежит справа внизу ;).
карпаччо из осьминога внешний вид
Сам осьминог мягкий, не "резиновый". По вкусу - что называется, "в собственном соку", лишь немного солоноватый. Отлично идет и как самостоятельное и блюда и как закуска к вину или крепким сортам пива.
Вот, кстати, еще одна фотография - вид "на свет".
В общем, если увидите такую штуку, не сомневайтесь - очень вкусно.