вторник, 8 сентября 2015 г.

Один из лучших доппельбоков мира - Ayinger Celebrator

В небольшой баварской деревушке Айинг недалеко от Мюнхена находится пивоварня Brauerei Aying (то есть, просто Пивоварня Айинга), которая на ряду с другими сортами пива выпускает и доппельбок Celebrator, считающийся одним из лучших в мире, если не самым лучшим доппельбоком.
Это классический, сваренный по всем канонам стиля доппельбок, выдержанный в бочках в течении полугода, плотный и комплексный с содержанием алкоголя 6,7% Кстати, интересно, что в самой Баварии Ayinger Celebrator не так популярен, как за его пределами.

В начале лета Celebrator, наряду с еще несколькими сортами Ayinger начали импортировать в Россию, причем, Celebrator не только в бутылочном, но и в разливном варианте.

Пиво на вид плотное, темно-коричневое с обильной и долго не спадающей шапкой пены. Аромат насыщенный, мощный, полный разных оттенков, начиная от солодовой карамели и печенья и заканчивая пряными сухофруктами, бочкой, и легким чуть острым алкоголем в фоне.
Вкус насыщенный, преимущественно сладкий, фруктовый (хорошо чувствуются типичные для стиля изюм и слива), с небольшим оттенком пряных специй в середине глотка и бочковым древесным с легкой алкогольной остротой окончанием. Карбонизация довольно ощутимая. Послевкусие долгое сладко-пряное.

Понравилось: плотный хороший насыщенный доппельбок с мягким, не смотря на насыщенность разными оттенками вкусом, хорошо сбалансирован - в меру пряный, в меру сладкий, с легкой горчинкой. Действительно очень хорош.
Не понравилось: не знаю, может, просто не мой стиль, но мне показался излишне сладко-пряным
Оценка: 9/10





1 комментарий:

  1. Избалованные эти баварцы, да и патриотизм где у них? Самый признанный в мире напиток непопулярен на родине... И почему интересно? Сколько стоит такая бутылочка в РФ?
    Еще обратила внимание, что на бутылке какая-то бирочка (в виде козлика что ли?). Это так задумано авторами или рекламный ход от магазина?

    ОтветитьУдалить