понедельник, 21 сентября 2015 г.

Итальянский английский эль Spiga di Legno

Продолжу рассказ о пиве, которое мне удалось попробовать во время отпуска. Сегодня у нас Spiga di Legno (в переводе на русский - "деревянный колосок") - английский эль производства микропивоварни Birrificio Legnone. Какие сорта солода и хмеля использовались при производстве этого пива - не известно, но зато на контрэтикетке написано что это не что-то там, а "birra artigianale", то есть, "ремеслянное пиво". А на сайте одного из итальянских интернет-магазинов я нашел фразу гласящую: "является идеальным выбором для новичков в итальянском крафте". В общем, светлый эль и светлый эль. С вполне стандартным содержанием алкоголя - 5%


Пиво абсолютно непрозрачное, на вид плотное, оранжевого цвета, с небольшой и очень быстро опадающей пеной. Аромат легкий, цветочно-фруктовый, с легким оттенком меда, а в фоне еще и чувствуется немного апельсинок (наверняка, какой-то американский хмель типа Citra использовали ;)
Вкус легкий, освежающий, с небольшой цитрусовой кислинкой и мягкой хмелевой горечью (ну точно, Citra). Хорошо чувствуются спелые сладкие апельсины, апельсиновые чуть горьковатые, чуть пряные корочки, мед, и бисквитное печенье. Вкус очень мягкий приятный и постоянный с начала глотка и до окончания всей бутылки. Послевкусие долгое, но водянистое, чуть сладкое с небольшой горчинкой.

Понравилось: очень приятный эль, с очень удачно подобранным охмелением, которое оказалось очень в тему. При этом, не смотря на явные хмелевые оттенки во вкусе Spiga di Legno - очень мягкий, пьется легко и с удовольствием.
Не понравилось: единственное, что не очень понравилось - это неопределенность пивоваров, что они собирались сварить - английский эль или ИПА. Получился, конечно, довольно неплохой гибрид, но все-таки. И да, не смотря на насыщенные аромат и вкус сам эль довольно легенький и водянистый, той плотности которую ожидаешь "на глаз" нет.
Оценка: 8/10




1 комментарий:

  1. Подозреваю, что пытались сварить вовсе не английский эль или ИПА, а что-то третье, но в результате вышло, как вышло. И тогда уже они приблизительно сформулировали общую концепцию ))) Почему нет? Апельсиновые вкусы - мои любимые, да и сладкое я люблю. Поэтому с удовольствием попробую этот напиток, если встречу у нас.

    ОтветитьУдалить