среда, 23 сентября 2015 г.

Бельгийский барливайн от White Pony - The Oracle

Еще одна новинка от итальянской пивоварни White Pony - крепкий эль The Oracle. Где-то пишут, что это скорее квадрюпель, где-то, что вообще просто крепкий темный эль, но сами пивовары считают что это именно барливайн в бельгийском стиле, о чем даже написано на этикетке. Кстати, не пугайтесь надписи про "Product of Belgium", просто дело в том, что The Oracle действительно варили по заказу Whyte Pony варили в Бельгии на небольшой пивоварне 'T Gaverhopke.
Бутылочка выглядит вот так. Содержание алкоголя 10.7%

White Pony  - The Oracle
Да, еще в природе существуют версии "Оракула" выдержанные в бочках из-под разных напитков типа бренди или коньков, но они до России пока, к сожалению, не доехали.
Ладно, пробуем...
Пиво яркого светло-коричневого с оранжевым оттенком цвета, на вид плотное, Пена небольшая и довольно быстро оседающая. Аромат мягкий, чуть сладкий с легким оттенком конфет и сухофруктами. А в фоне еще и небольшой медовый пряный оттенок. В целом чем-то напоминает хороший квас, только сладкий вместо кисловатого.
Вкус такой же сладкий как и аромат, с самого начала по ощущениям вообще варенье - тут и кондитерский сахар, и фрукты - дыня, финики, спелые апельсины. Ну а где-то в середине глотка вкус разбавляет легкая приятная горчинка и опять же мягкий цитрусовый кисловато-горький оттенок, которые, не смотря на легкость, со своей задачей справляются на ура - разбавляют сладость так, так что пиво уже не воспринимается как сплошное сладкое фруктовое варенье. Послевкусие долгое - конфетная сладость, которая остается на небе долго-долго и легкая хмелевая горчинка.

Понравилось: фантастическое десертное или пиво. Мягкое, сладко-пряное, с легкой горчинкой, практически не ощутимым алкоголем (он начинает немного проявляться только когда пиво прогреется до температуры близкой к комнатной), легко пьется. Кстати, как дижестив тоже очень подойдет.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10





1 комментарий:

  1. У нас на работе Oracle - это платформа для баз данных, добротная кстати очень )))
    Бельгия держит марку, как и всегда. И это радует! В любом случае, например, презент от бельгийских пивоваров всегда будет для ценителей пива желанным. Надо будет запомнить этот прекрасный Oracle. Кстати, по содержанию алкоголя, почти, как вино.

    ОтветитьУдалить