понедельник, 21 сентября 2015 г.

Бельгийский эль Entourage от краснодарской Lovecraft Weird Brewery

На выходных попробовал залежавшуюся у меня в холодильнике бутылочку бельгийского эля Entourage от краснодарской крафтовой пивоварни Lovecraft Weird Brewery. По сути, это классический бельгийский эль, но как пишут сами пивовары - "Saison-inspired", то есть вдохновленный стилистикой сизонов. Более того, Entourage довольно сильно охмелен американским хмелем Cascade, который использовался как при варке, так и в сухом охмелении. Содержание алкоголя 6,6%


Пиво оранжевого цвета, с небольшой быстро спадающей пеной. В аромате - сухая кислинка, чем-то даже напоминающая маринованные огурцы, что-то ягодное, типа смородины и немного классической бельгийской сладости.
Вкус мягкий с легкой солодово-карамельной сладостью и небольшой, но хорошо ощутимой цитрусовой кислинкой. Хмелевая горечь появляется примерно в середине глотка и остается до послевкусия, где смешивается с небольшой цитрусовой кислинкой и легкой сладостью.

Понравилось: прикольное пиво, освещающее, с хорошим охмелением. Ребята из Lovecraft прям подтвердили свой девиз: "Варим странное пиво". Вроде бы и типичный бельгийский блонд, но, в то же время с хорошей кислинкой и ягодными оттенками, более типичными для сизона.
Не понравилось: маринованные огурцы в аромате пива - ужасны. И кислотность, кстати, получилась хоть и похожая на сизоны, но какая-то странная, со сладко-кислая, действительно как огуречный рассол. Очень "странное пиво", хоть и интересное.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий