среда, 9 сентября 2015 г.

Индийский светлый эль от итальянской крафтовой пивоварни White Pony под названием What The Fuck?

Те бутылки What the Fuck?, которые сейчас привезли в Москву - это, как оказалось, уже вторая варка эля с хулиганским названием What The Fuck? (практически, "что за фигня?" ;). Честно скажу, что картинка на этикетка - это еще не самое странное в нем. Самое интересное и необычное в What The Fuck? это вкус, получившийся в результате смешения двух стилей - бельгийского светлого эля и классического индийского светлого эля (хотя, судя по набору хмелей - Columbus, Simcoe, Amarillo и Centennial - и их количеству, этот эль ближе к американскому варианту ИПА). По сравнению с первой варкой ребята взяли в два раза больше хмеля, поменяли из сорта и заменили штамм дрожжей, так что, пиво получилось еще более ароматным и насыщенным. Содержание алкоголя в этом эле - 6%


В бокале What The Fuck? выглядит очень непривычно что для бельгийского эля, что для ИПА, так и хочется задать именно этот вопрос с этикетки ;) Цвет насыщенный оранжевый с коричневым оттенком, абсолютно непрозрачный, с заметной карбонизацией и с заметными остатками дрожжей (судя по всему, пиво еще и дображивает в бутылке). Пена очень обильная, плотная и долго не спадающая.
Аромат очень насыщенный, чувствуется даже через пену. В нем и спелые апельсины, и немного грейпфрутовой горчинки, и свежее бисквитное печенье, и типичные для "бельгийцев" конфеты. А в фоне еще и легкая хмелевая горчинка с травянистым оттенком.
Вкус мягкий, в самом начале глотка горечь очень мягкая, больше даже сладко-цитрусовый с каким-то персиковым привкусом. Но уже в середине глотка к нему добавляется небольшая горечь грейпфрута, и легкие хмелевые горечь и травянистость, которые нарастают к концу глотка. Послевкусие долгое медово-апельсиновое с отчетливой горечью.

Понравилось: отличное пиво, очень интересное, мягкое, с отличным балансом горечь и сладости, которые плавно сменяют и очень органично дополняют друг друга. Пьется, не смотря на сильное охмеление очень мягко. Отличное пиво.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10





2 комментария:

  1. Закомплексовали итальянские ребята-производители, вот и название такое придумали - What The Fuck? А могли бы что-то более помпезное сочинить, тем более, что отличная "фигня" в результате получилась. Мутность у эля чем-то объясняется? А то наливать и пить с закрытыми глазами придется ;)

    ОтветитьУдалить
  2. какое вызывающее название...
    на сколько я знаю, перевести можно не только так, как у автора))

    ОтветитьУдалить