четверг, 17 сентября 2015 г.

No Limits Hefeweizen - американский пшеничный эль от Two Roads

No Limits Hefeweizen - еще одно пиво от американской пивоварни Two Roads из Коннектикута - "прокачанная" версия традиционного германского вайцена. Как пишут ребята у себя на сайте, тут всего "немного больше", чем в классической версии  - вкуса, аромата, фруктовости и кислинки. Разве что, кроме алкоголя, его, как и положено - 5%.
Кстати, бутылочной версии этого пива не существует. Есть баночный вариант, который на наш рынок не поставляется, и разливной, который я и пробовал.


В бокале No Limits Hefeweizen оранжевого цвета, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень мягкий, чуть кисленький, с легким пряно-фруктовым оттенком.
Вкус, такой же, как и аромат, мягкий, легкий. Чувствуется немного дрожжевой кислинки, немного банана, чуть-чуть пряных специй и легкая бисквитная сладость, которая к концу глотка совсем пропадает, сменяясь мягкой спокойной хмелевой горчинкой. Послевкусие долгое солодовое неожиданно сладкое, после достаточно сухого окончания вкуса.

Понравилось: очень легкий мягкий напиток. Карбонизация небольшая, пьется легко. Приятный такой кисленький освежающий летний компот.
Не понравилось: где тут чего "чуть больше" я так и не понял, я бы даже сказал, что тут наоборот всего чуть меньше - меньше аромата, меньше вкуса. Очень водянисто.
Оценка: 6/10




2 комментария:

  1. Может быть, водянистый вкус за счет того, что это разливной вариант? Немногие сорта в розлив могут составить конкуренцию своим собратьям в бутылочном или баночном виде. Пена красивая в бокале, это да! И дизайн банки тоже симпатичный. Желаю Вам найти баночный оригинал для сравнения, может быть, тогда мнение поменяется в лучшую сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Россию баночный вариант, насколько мне известно, не импортируется...

      Удалить