вторник, 15 сентября 2015 г.

Классическое парижское кафе A La Place Saint Georges

Хочу рассказать про одно из моих самых любимых мест в Париже в плане вкусно перекусить. Первый раз я зашел в это кафе шесть лет назад, когда бы в Париже в командировке, и с тех пор, в каждый свой визит в столицу Франции я стараюсь сюда заехать покушать и выпить пива. Называется это кафе A La Place Saint Georges. Вот оно:


Помимо столиков на улице, которые стоят тут практически круглый год за исключением, наверное, января и февраля, в A La Place Saint Georges можно разместиться на первом или втором этаже. Правда, большая часть первого этажа занята барной стойкой, но зато тут светлее и летом существенно прохладнее.

Из напитков у них всегда есть пара светлых сортов (да, один из них традиционный французский Kronenbourg) и чего-нить бельгийское пшеничное (именно здесь я попробовал Grimbergen Blanche). Ну и, конечно же, неплохая подборка французских вин.

Но приходить сюда надо из-за еды. Нет, ничего особо выдающегося, никакой высокой кухни или "молекулярных извращений" тут, слава богу, нет. Зато есть простые, но отлично приготовленные, традиционные французские блюда. Например, эскарго - блюдо из запеченных с зеленым маслом (с зеленью и чесноком). За порцию из шести улиток просят 8 евро. Как закуска к белому вину - самое то.

Стейк из говяжей вырезки. Подается с картошкой-фри, салатом и совершенно потрясающим сырным соусом. Что мне особо нравится, здесь знают, что такое прожарка "медиум" (обычно во Франции на просьбу сделать именно такую прожарку приносят почти сырой кусок, а у нас наоборот частенько передерживают). Мясо всегда мягкое и сочное. Стоит 16,5 евро.
Да, рядом с тарелкой тот самый Grimbergen Blanche ;)

Еще у хорошее куриное бедро на 13 евро, но что там особенного бедро как бедро. А вот местный хот-дог из двух сосисок - это просто восторг. За 10,5 вы получите практически пол-багета помазанного горчицей и кетчупом, а потом запеченного в печи с двумя сосисками, и обильно посыпанного сыром в комплекте с салатом (которым можно заапгрейдить этот хот-дог ;) и все той же картошкой. Отличная закуска к пиву, да и как самостоятельное блюдо вполне потянет на обед.

Ну и последнее - омлет. Традиционно по-французски обжаренный с обеих сторон с сыром внутри. Стоит, если я правильно помню, 7 евро, в утром (да, это кафе открывается в 8 утра, что огромный плюс) можно взять его же, плюс круассан, плюс повидло, плюс кофе, плюс кусок свежего багета с маслом в качестве завтрака за 11 евро.

В общем, кафе очень приятное, есть из чего выбрать, готовят вкусно. Да и место не то, чтобы туристическое, в основном тут едят местные, так что, и относительно недорого. Рекомендую.




5 комментариев:

  1. Евгений, поделитесь, пожалуйста, для "непосвященных", как кушают улиток? Мне почему-то кажется, что самое вкусное у них таится "в глубине души, где-то очень далеко", как говорил небезызвестный Новосельцев Анатолий Ефремович из популярного фильма ))) А как же раздобыть эту самую вкуснятину? Прилагается специальная ложечка или какие-то еще столовые приборы? Простите мне мою темноту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специальная тоненькая вилочка и "щипцы-держалка". :)

      Удалить
    2. Да! Это раньше людям заняться было нечем – вот и выдумывали всякие диковинные блюда, всякие ритуалы и правила этикета. А потом бедные, несчастные дворянские детишки зубрили под страхом розги, какую руку кому подавать и сколько раз при этом кланяться! А теперь у людей другим голова забита – пароли от электронной почты, контактиков, асечек, номера автобусных маршрутов… Но всё ещё есть те, кому делать нечего! Например, те, кто придумывает, что "ветреный" пишется с одной "н", а "безветренный" – с двумя!

      Удалить
  2. В здании светлее, чем на улице? Неужели во Франции настолько всё плохо с погодой, что приходится в каждом кафе держать электрическое освещение включенным? Тогда понятно, почему они там так за энергоэффективность борются - сначала на газосветные лампочки перешли, потом на светодиодные... Разве что не штрафуют пока за старые добрые стоваттные "груши". Или штрафуют?

    ОтветитьУдалить