среда, 30 сентября 2015 г.

Квадрюпель Jopen Doubting Thomas (так же известен как Ongelovige Thomas)

Еще одна вещь, написать про которую у меня никак не доходят руки еще с лета. Doubting Thomas (в Голландии продается как Ongelovige Thomas) квадрюпель, хорошо охмеленный американскими хмелями Cascade, Cisra и Simcoe, так что, получилось отличное ароматное согревающее зимнее пиво. Назван в честь апостола Фомы Неверующего (в общем-то, именно так название этого пива и переводится), чей день в христианстве отмечается 21 декабря. Содержание алкоголя в Doubting Thomas - 10%


Пиво темно-коричневого цвета, с небольшой, но долго не спадающей пеной. Аромат очень легкий, немного аптечный, с оттенком пряных специй, сухофруктов и карамели.
Прям неожиданно очень мягенький и спокойный аромат для такого напитка. Но ладно, а что со вкусом?
А вот вкус совершенно не подкачал. Он даже более насыщенный, чем ожидаешь. Сразу же чувствуется легкая алкогольная острота, сухофрукты (премущественно изюм-чернослив) и пряные ароматные специи (что-то типа гвоздики, но мягкой с кориандром и какой-то сладковатой травой). Ну а примерно с середины глотка дает о себе знать хмель, добавляя мягкую, но ощутимую горечь. Послевкусие долгое сладковатое с мягкой алкогольной остротой и легкой горчинкой.

Понравилось: приятный согревающий зимний эль с довольно многогранным интересным вкусом. Неплохой баланс горечи и сладости.
Не понравилось: очень явный алкоголь, иногда даже типичные спиртовые оттенки проскакивают. Жиденько. Для такого пива плотность явно не помешала бы.
Оценка: 7/10





2 комментария:

  1. Пряности и гвоздика - это то, что мне всегда напоминает глинтвейн. Здесь еще и алкоголя примерно, как в вине, и цвет такой темный, хоть и не винный, но все же. Для Рождественских вечеров - отличный вариант. Понравилось описание, жаль, что найти это Фому-Doubting Thomas у нас сложно, а скорее - невозможно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, может быть скоро будет уже возможно. Хорошее пиво уже реально купить не только в Москве и Питере, но, и в Самаре, Екатеринбурге и других не очень крупных городах.

      Удалить